1

Aprende: Cómo eliminar o deshabilitar tu cuenta de Facebook

Eliminar tu cuenta de Facebook puede ser una fantasía que entretiene brevemente, sobre todo cada vez que ves demasiados anuncios intrusivos o publicaciones políticas en su feed. 

La buena noticia es que tienes dos opciones para cumplir esta fantasía: la desactivación, que se puede deshacer o la eliminación completa, e incluso entonces, tienes la oportunidad de cambiar de opinión. Así es como ambos trabajan.

Desactiva tu cuenta de Facebook

La desactivación de tu cuenta de Facebook la pone en pausa. De esta forma, tu perfil se eliminará del sitio, al igual que la mayoría de lo que publicaste en Facebook, aunque los mensajes y otras cosas se mantendrán.
Pero esa desactivación se puede deshacer. Facebook retendrá tus datos en caso de que decidas volver. Siempre puedes reactivar tu cuenta más tarde iniciando sesión en Facebook. Si no estás seguro de querer irte de forma permanente, esta es una gran manera de probar la vida sin Facebook antes de tomar una decisión final.
Una vez allí, ve a la sección Administrar cuenta en la parte inferior para encontrar la opción de desactivar su cuenta. Haz clic en Desactivar cuenta para comenzar el proceso.
Para desactivar tu cuenta, inicia sesión en Facebook. En la parte superior de tu página de Facebook, haz clic en el ícono de la flecha hacia abajo en el extremo derecho. Elije Configuración en el menú que aparece y luego en la pantalla siguiente, selecciona General en la lista a lo largo del lado izquierdo de la ventana.

Facebook tratará de mantenerte allí, buscando que te quedes mostrándole fotos de tus amigos de Facebook y luego preguntando por qué quieres desactivar tu cuenta.

Una vez que le digas a Facebook por qué no quieres seguir siendo su amigo, haz clic en el botón Desactivar, ingresa tu contraseña una última vez y Facebook procederá a desactivar tu cuenta. Recuerda, siempre puede volver iniciando sesión en Facebook.

Eliminar tu cuenta de Facebook

Eliminar tu cuenta de Facebook, por otro lado, la aniquila por completo.

 

No podrás volver a iniciar sesión para recuperar o ver nada que hayas publicado en Facebook y si deseas volver a utilizar Facebook, tendrás que comenzar de cero.

Puedes encontrar todos los detalles si presionas el ícono de ayuda en la parte superior derecha de la página de tu cuenta de Facebook (parece un signo de interrogación) y escribas desactivar la cuenta en la barra de búsqueda que aparece. Pulse el enlace háganos saber en esta descripción para iniciar el proceso de eliminación.

(Nota: Facebook recomienda que descargue una copia de los datos que ha publicado en el sitio antes de eliminar su cuenta. Abra el menú Configuración en Facebook como se describe arriba y vaya a la página General. Encontrará un enlace en al final para descargar una copia de sus datos de Facebook. Haga clic en el enlace. El servicio lo guiará a través del proceso de descarga de un archivo de todos sus datos de Facebook).
Facebook quiere asegurarse de que eres quien dices ser antes de eliminar una cuenta, por lo que tendrás que ingresar tu contraseña y pasar una prueba de reconocimiento de texto para continuar.

Una vez que hayas demostrado que no eres un bot, aparecerá un cuadro de diálogo Eliminar cuenta permanentemente. Tómese un momento para leer la explicación de lo que va a suceder. Tenga en cuenta la ventana de 14 días para cambiar de opinión antes de que su cuenta de Facebook realmente esté muerta para usted.
Esto es todo: si presionas el botón Aceptar, Facebook comenzará el proceso de eliminación de la cuenta.

Si elige eliminar y luego cambiar de opinión, ¡no hay problema! Todo lo que tienes que hacer es volver a iniciar sesión en Facebook en esos 14 días. Verá este cuadro de diálogo donde puede cancelar la eliminación.